Домашняя арахисовая паста

17 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 1557.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 65.75 г/132.98 г/24.75

арахис завтрак авторская кухня Ланч блендер закуска сушка арахисовая паста Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

арахис - 250 г

2 ст. л. растительного масла (или оливкового, льняного)

0,5 ч. л. соли

100 мл воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

250 г арахиса ровным слоем насыпьте на противень, который вы поставите в духовку, прогретую до 180 градусов на 7-10 мин. Готовый арахис достаньте из духовки и очистите от кожуры.

Шаг 2

Очищенный арахис положите в блендер и взбивайте на максимальной мощности 1-2 мин. (с перерывом), пока арахис не начнет выделять масло.

Шаг 3

Спустя еще 1-2 мин. снова выключите блендер, добавив к орехам соль, воду и масло. И снова вжжжжжжжжж…

Шаг 4

Продолжайте взбивать до нужной Вам консистенции, но аккуратнее с блендером! Давайте ему отдыхать, чтобы не перегорел.

Шаг 5

И вот наша паста готова) По вкусу можно добавить корицу, мускатный орех или другие специи. Приятного аппетита)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru