Домашняя арахисовая паста
Польза арахисовой пасты заключена в ее высокой питательной ценности. Этот ореховый продукт обладает немалым индексом сытости благодаря содержанию пищевых волокон и белка, поэтому способен уменьшать чувство голода. Доказано, что если употреблять эту пасту на завтрак, кушать в течении всего дня хочется гораздо меньше.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 1557.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 65.75 г/132.98 г/24.75
арахис - 250 г
2 ст. л. растительного масла (или оливкового, льняного)
0,5 ч. л. соли
100 мл воды
Шаг 1
250 г арахиса ровным слоем насыпьте на противень, который вы поставите в духовку, прогретую до 180 градусов на 7-10 мин. Готовый арахис достаньте из духовки и очистите от кожуры.
Шаг 2
Очищенный арахис положите в блендер и взбивайте на максимальной мощности 1-2 мин. (с перерывом), пока арахис не начнет выделять масло.
Шаг 3
Спустя еще 1-2 мин. снова выключите блендер, добавив к орехам соль, воду и масло. И снова вжжжжжжжжж…
Шаг 4
Продолжайте взбивать до нужной Вам консистенции, но аккуратнее с блендером! Давайте ему отдыхать, чтобы не перегорел.
Шаг 5
И вот наша паста готова) По вкусу можно добавить корицу, мускатный орех или другие специи. Приятного аппетита)
Полезно, но калорийно, знайте меру - 1 ст. л. на завтрак или ланч.