Карпаччо из мурманского гребешка

17 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 5 мин

Готовка: 5 мин

Ккал: 210.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.90 г/13.65 г/5.56

авторская кухня блендер закуска гребешок карпаччо рыбная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гребешок охлажденный – 100 г

соус цитрус-огурец – 30 г

огурец – 10 г

цедра лимона – 2 г

апельсина цедра – 2 г

сок апельсина – 10 г

сок лимона – 3 г

соль – 1 г

оливковое масло – 10 г

кресс-горох - 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охлажденный гребешок нарезать тонко поперек, выложить на тарелку.

Шаг 2

Отдельно приготовить соус, для этого в блендере взбить до однородной массы оливковое масло, цедру лимона и апельсина без белой части, огурец и сок лимона и апельсина.

Шаг 3

Аккуратно полить соусом карпаччо из гребешка.

Шаг 4

Украсить мелко натертой цедрой лимона и апельсина, декорировать листьями кресс-гороха.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru