Куриные наггетсы в кукурузных хлопьях

16 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Подготовка: 2 ч 30 мин

Готовка: 25 мин

второе блюдо кукурузные хлопья наггетсы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

мякоть курицы – 400 г

кукурузные хлопья (лучше не сладкие) - 2 ст.

яйцо - 2 шт.

соевый соус или соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть курицы нарезаем на не большие, но желательно одного размера кусочки. Маринуем в соевом соусе, 2 часов хватит (если не любите соевый соус, просто посолите, тогда мариновать не нужно).

Шаг 2

В отдельной миске взбиваем яйца и выкладываем в нее уже замаринованные кусочки курицы (если не мариновали в соевом соусе, добавьте соль).

Шаг 3

Кукурузные хлопья измельчить в блендере (ступке или любым удобным способом), главное не в пыль. Выуживаем наши кусочки из взбитого яйца и хорошенько обваливаем в получившейся панировке.

Шаг 4

Выкладываем запанированные кусочки на застеленный пергаментом противень и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 мин. Этого времени хватит для приготовления золотистых, хрустящих куриных наггетсов.

Шаг 5

Подаем на стол со сметаной и овощами или любым гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru