Корзиночки с белковым кремом

11 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

Ккал: 188.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.27 г/5.82 г/31.86

фуршет выпечка десерт десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирожное День рождения романтический ужин белковый крем духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

100 г сливочного масла

65 г сахара

165 г муки

1 желток

2 пакетика ванильного сахара

1/3 ч. л. разрыхлителя

2 белка (для крема)

140 г сахара (для крема)

50 г воды (для крема)

несколько капель лимонного сока(для крема)

50 г вишневого джема или повидла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить желток, просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 20 мин.

Шаг 4

Формируем корзиночки из теста. Дно корзинок прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем 12-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Готовые корзинки остужаем и заполняем наполовину вишневым джемом.

Шаг 6

Готовим крем. Смешиваем сахар 140 г и воду 50 г ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим минут 5. Температура сиропа должна быть 120 градусов. Белки взбиваем в крепкую пену. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой вводим кипящий сироп и несколько капель лимонного сока.

Шаг 7

Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой. Украшаем кремом корзиночки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирожное корзиночка. Сладкие тарталетки

Мало какая сладкая выпечка выглядит так соблазнительно и исполняется так просто, как пирожное корзиночка или сладкие тарталетки с кремом, фруктами или желе. Изменяя начинку, тесто и формочки, можно ...

Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом

Песочные корзиночки с повидлом и белковым кремом – это легендарное сладкое наследие Советского Союза. Многие из нас еще хорошо помнят те заветные, нарядные пирожные, украшавшие собой витрины «Кулинарий». Белоснежную шапочку крема тогда часто отсаживали в виде грибочков или цветочков с листиками, внутрь же всегда клали не варенье и не джем, а именно повидло – довольно густое и плотное. Стоит ли говорить, что получить такую корзиночку любому школьнику было за счастье? Сегодня эти пирожные редко встречаются в десертном меню кафе и ресторанов, но иногда их можно найти в продаже в супермаркетах. Все бы ничего, но только там они совсем другие и по вкусу сильно уступают своим предшественникам, вероятно за счет применения продлевающих срок хранения добавок, а может, из-за использования других продуктов или неоригинальной рецептуры. К счастью, корзиночки с белковым кремом и повидлом - те самые -можно приготовить и дома. Не скажем, что легко и быстро, но вполне по силам любому увлеченному кулинару. Если вы загорелись идеей, купите специальные металлические формочки, и вперед! И пусть калорийность корзиночек с белковым кремом и повидлом составляет примерно 330 ккал на 100 г, иногда можно позволить себе такое удовольствие безо всякого зазрения совести.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru