Корзиночки с белковым кремом

14 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Подготовка: 40 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 188.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.27 г/5.82 г/31.86

фуршет выпечка десерт десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник пирожное День рождения романтический ужин белковый крем духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

100 г сливочного масла

65 г сахара

165 г муки

1 желток

2 пакетика ванильного сахара

1/3 ч. л. разрыхлителя

2 белка (для крема)

140 г сахара (для крема)

50 г воды (для крема)

несколько капель лимонного сока(для крема)

50 г вишневого джема или повидла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2

Добавить желток, просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на 20 мин.

Шаг 4

Формируем корзиночки из теста. Дно корзинок прокалываем вилкой в нескольких местах. Выпекаем 12-15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Готовые корзинки остужаем и заполняем наполовину вишневым джемом.

Шаг 6

Готовим крем. Смешиваем сахар 140 г и воду 50 г ставим на огонь. Доводим до кипения и кипятим минут 5. Температура сиропа должна быть 120 градусов. Белки взбиваем в крепкую пену. Не прекращая взбивать белки тонкой струйкой вводим кипящий сироп и несколько капель лимонного сока.

Шаг 7

Наполняем кремом кондитерский мешок с насадкой. Украшаем кремом корзиночки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru