Оленина с печеной тыквой, яблочным кремом и соусом из морошки

13 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 20 мин

Готовка: 20 мин

второе блюдо авторская кухня запеченная тыква оленина морошка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оленина стейк - 150 г

тыква - 50 г

яблоко - 1 шт.

сахар - 25 г

соус демиглас - 10 г

красное вино - 20 г

варенье из морошки - 3 г

яблочное пюре - 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить стейк из оленины. Тыкву порезать ломтиками и обжарить с сахаром (10 г).

Шаг 2

Для яблочного пюре: яблоко порезать, посыпать сахаром (15 г), положить палочку корицы и запекать в духовке 15-20 мин. Достать, пробить в блендере до получения однородной массы.

Шаг 3

Для соуса: смешать соус, вино и варенье. Нагреть помешивая. Снять с огня и затянуть крахмалом.

Шаг 4

При подаче выложить стеки. Рядом положить пюре. Сверху полить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru