Консоме из омара с имбирем и лимонной травой

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 264.00 ккал/порция

имбирь французская кухня варка суп омар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 палочка лимонной травы

30 г оливкового масла

50 г белого сухого вина

0,5 палочки сельдерея

чеснок – 1 зубчик

свежий тимьян

красный репчатый лук для украшения

3 г натертого имбиря

соль

2 омара по 500–600 г

0,5 головки белого лука

2 спелых томата

морковь – 1 шт

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Омаров отварить в большом количестве кипящей воды, 7–8 мин. Откинуть в ледяную воду и дать остыть, 4–5 мин. Освободить лапки, хвост и клешни от панциря при помощи специальных щипцов, обсушить нежную мякоть на салфетке и отложить в сторону. Оставшиеся части панциря оставить. Морковь, лук, чеснок и сельдерей промыть, очистить и, нарезав крупными дольками, обжарить в оливковом масле на сильном огне до золотистого цвета. Затем добавить панцири и целые томаты. Тушить помешивая, 5–7 мин., влить вино, выпарить и залить 1,5 л воды. Варить на среднем огне около 2 ч, снимая накипь. В конце варки добавить специи и тимьян. Консомэ снять с огня, дать настояться, 2–3 ч. Процедить, добавить имбирь, мякоть омара и прогреть на сильном огне. Подавать горячим, украсив лимонной травой, кольцами красного лука и фигурно нарезанными овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru