Макароны с сыром

11 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 15 мин

Готовка: 15 мин

Ккал: 1291.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 38.31 г/43.39 г/183.70

суп с макаронами макароны варка второе блюдо ужин выпекание европейская кухня макароны с сыром домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

макароны - 200 г

молоко - 300 мл

сыр твердый - 20 г

мука - 40 г

масло сливочное - 30 г

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В сотейнике растопить сливочное масло, постепенно добавлять муку и помешивать, комочки должны получится.

Шаг 2

По чуть-чуть вливать молоко (теплое) и помешивать до растворение комочков. И варить до загустения.

Шаг 3

Добавить соль, перец.

Шаг 4

На мелкой терке натереть сыр.

Шаг 5

Сыр добавить в соус и перемешать.

Шаг 6

В готовые горячие макароны добавьте соус и перемешайте, сыр должен тянутся.

Шаг 7

Этот пункт не обязателен, но все таки... Макароны переложить в смазанную форму, просыпать сыром и поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 10-15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru