Ботвинья рыбная

02 мая 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 178.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.33 г/10.41 г/20.99

рыба русская кухня суп обед Встреча с друзьями квас ботвинья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л белого кваса

2 упаковки (по 120 г) слабосоленой рыбы

350 г листовой зелени (шпинат, свекольная ботва, крапива)

2 средних огурца

5 перьев зеленого лука

5 веточек укропа

соль

колотый лед для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте листовую зелень в холодной воде, стряхните. Положите в кастрюлю и залейте 2 стаканами холодной воды. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 мин. Откиньте на сито и протрите или измельчите в блендере, остудите.

Шаг 2

Огурцы очистите от кожицы и натрите на терке. Мелко нарежьте укроп и зеленый лук. Положите огурцы, укроп и зеленый лук в миску, посолите и разотрите деревянной ложкой, чтобы выделился сок.

Шаг 3

Залейте огурцы квасом, добавьте протертую зелень и перемешайте. Положите в миску лед.

Шаг 4

Разложите по тарелкам ломтики кижуча и залейте ботвиньей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru