Гедза

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

свинина японская кухня лук китайская капуста закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для теста:

соль – щепотка

мука – 200 г

100 мл кипяченой холодной воды

Для начинки:

чеснок и соевый соус по вкусу

масло растительное – для обжаривания

китайская капуста

свинина

репчатый и зеленый лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить эластичное тесто, постепенно соединив муку, соль и воду. Вымесить его и, сформовав в цилиндр (длина – 30 см, диаметр – 4 см), дать "отдохнуть" в течение 30–40 мин.

Шаг 2

В это время бланшировать китайскую капусту, отжать ее и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать свинину, репчатый и зеленый лук. Соединить их с капустой, добавив немного чеснока и соевый соус.

Шаг 3

Тесто нарезать поперек цилиндра на круги толщиной 1 см, каждый тонко раскатать. Выложить на кружки начинку, слепить пельмени. Поместить их на разогретую сковороду с маслом. Когда они подрумянятся, влить немного воды и, накрыв крышкой, потушить 3 мин. Затем воду слить и вновь слегка обжарить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодец из свинины и говядины

Холодец из свинины и говядины у нас традиционно готовят к рождественскому или новогоднему застолью. То есть, блюдо относится к разряду «по особому случаю». Однако много лет назад холодец, или студень, на русском Севере готовили с весьма утилитарной целью: чтобы было удобно брать еду в дорогу. Мясо долго варили, затем вместе с бульоном выносили на холод, где масса застывала. Ее нарезали, упаковывали в берестяные торбы и брали с собой в долгий путь купцы, воины, охотники. Захотел пообедать или поужинать — достал кусок и разогрел на костре. Удобно и сытно! В наше же время на первое место выходит все-таки вкус, поэтому традиционный рецепт холодца из свинины и говядины мы немного видоизменили, добавив в него белое вино для особенно изысканных нот и тонкого аромата.

Горячая закуска из свинины с ананасом

Норимаки (роллы)

Обязательный ингредиент роллов - нори. Это очень тонкие темно-зеленые листы высушенных морских водорослей. Нори богаты минералами, особенно кальцием и калием.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru