Гедза

21 апреля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

свинина японская кухня лук китайская капуста закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для теста:

соль – щепотка

мука – 200 г

100 мл кипяченой холодной воды

Для начинки:

чеснок и соевый соус по вкусу

масло растительное – для обжаривания

китайская капуста

свинина

репчатый и зеленый лук

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить эластичное тесто, постепенно соединив муку, соль и воду. Вымесить его и, сформовав в цилиндр (длина – 30 см, диаметр – 4 см), дать "отдохнуть" в течение 30–40 мин.

Шаг 2

В это время бланшировать китайскую капусту, отжать ее и нарезать тонкой соломкой. Так же нарезать свинину, репчатый и зеленый лук. Соединить их с капустой, добавив немного чеснока и соевый соус.

Шаг 3

Тесто нарезать поперек цилиндра на круги толщиной 1 см, каждый тонко раскатать. Выложить на кружки начинку, слепить пельмени. Поместить их на разогретую сковороду с маслом. Когда они подрумянятся, влить немного воды и, накрыв крышкой, потушить 3 мин. Затем воду слить и вновь слегка обжарить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Что такое гедза, с чем они бывают и как их готовить

Как это часто случается с заграничными блюдами, с гедза произошла путаница. На вопрос «что такое гедза?» ответ простой — это пельмень. А вот в каких странах едят гедза, с чем они бывают и как их приготовить — здесь есть о чем поговорить.

Японские пельмени гедза

Японские пельмени гедза — это часть уникальной кулинарной традиции, сложившейся в какой-то степени и под влиянием культуры Китая. Гедза произошли от китайских пельменей, которые были завезены в Японию в начале 20 века. Со временем блюдо стало неотъемлемой частью гастрономической истории страны, особенную популярность гедза приобрели в префектурах Гумма и Хиросима. Эти ароматные пельмени отличаются от других своим ярким насыщенным чесночно-имбирным вкусом. Гедза можно жарить, варить или готовить на пару.

Гёдза (Япония)

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Японские пельмени гедза с креветками

Японские пельмени гедза с креветками традиционно подают в качестве закуски или гарнира к основным блюдам из риса или супам. Эти маленькие пельмешки, поджаренные с одной стороны, чаще всего готовят со свининой, креветками или их микса. Чтобы попробовать настоящие гедза, вовсе не обязательно идти в ресторан — их довольно просто приготовить дома из самых доступных продуктов, следуя нашему пошаговому рецепту. Подавайте эту закуску в холодном или горячем виде с соевым соусом, и, конечно, не забудьте про бамбуковые палочки.

Где можно попробовать газировку со вкусом жареных пельменей

Не устаем удивляться, какие необычные продукты можно встретить в магазинах. Вот, например, недавно на мировом рынке газировок появился напиток с новым вкусом — жареных пельменей.

Постные блюда азиатской кухни

Еще больше статей на Gastronom.ru