Куриный бульон со сморчками и черным трюфелем

01 июня 2020 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

сморчки французская кухня куриный бульон варка суп обед трюфель жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица – 3 шт.

вода – 5 л

лук – 200 г

морковь – 200 г

сельдерей – 100 г

сморчки – 15 г

сливочное масло – 30 г

трюфель – 1 г

трюфельное масло – 3 г

соль – по вкусу

лук сибулет – для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю поместить курицу, залить водой, поставить на плиту. Как только вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь и удалить ложкой образовавшуюся на поверхности воды пену. Достать курицу и поместить следующую. Повторить процедуру удаления пены, после чего положить третью курицу, также проварить и снова убрать пену.

Шаг 2

На сковороде обжарить лук, морковь и сельдерей без добавления масла. Сморчки отварить отдельно до готовности. Овощи, сморчки и сливочное масло добавить в кастрюлю с курицей и продолжать варить на медленном огне, посолить.

Шаг 3

Перед подачей бульон сверху сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать трюфелем, натертым на мелкой терке. Украсить луком сибулетом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru