Ризотто с осьминогом

26 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сельдерей Ризотто второе блюдо осьминоги рыбный бульон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

осьминоги – 50 г

лук-шалот – 20 г

рис для ризотто – 70 г

рыбный бульон – 100 мл

томатная паста – 30 г

корень сельдерея – 20 г

лемонграсс – 10 г

петрушка – 10 г

пармезан – 20 г

масло сливочное – 10 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порезать осьминога кольцами, пожарить с луком-шалотом. Добавить в сковороду рис. Спустя 5 минут добавить рыбный бульон и томатную пасту. Готовить на среднем огне, пока жидкость не испарится.

Шаг 2

Из корня сельдерея сделать пюре и добавить к ризотто вместе с порубленной петрушкой. В конце добавить тертый пармезан и сливочное масло.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru