Десерт Pavlova

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 672.00 ккал/порция

сливки ягоды клубника нектарин малина десерты белки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 ст. л. ванильной эссенции

6 яичных белков

150 г малины

2 стакана сахарной пудры

100 г нарезанного нектарина

зелень мяты

уксус белый винный – 2 ст. л.

20 г сливочного масла

100 г взбитых сливок

100 г клубники

3 ст. л. кукурузного крахмала

для украшения:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить миксером с половиной сахарной пудры. Влить 3 ст. л. холодной воды, всыпать оставшуюся сахарную пудру и вновь хорошо взбить. Убавить скорость миксера. Добавить уксус, ванильную эссенцию и крахмал. Продолжать взбивать на невысокой скорости еще 3 мин. Лист пергаментной бумаги расстелить на противне, смазать маслом. Духовку разогреть до 140ºС. Выложить взбитые белки небольшими порциями на промасленную бумагу и запекать в духовке 50–60 мин. Остудить в выключенной духовке. Украсить взбитыми сливками, цельными ягодами малины, ежевики и дольками клубники. Посыпать сахарной пудрой и подавать. ИСТОРИЯ БЛЮДА Воздушный, как Павлова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru