Пирожное Павлова

10 февраля 2023 г.

Сложность: сложно

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

торт десерт выпекание пирожное безе белки меренга миксер Анна Павлова духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яичные белки – 4 шт.

сахарная пудра – 260 г

лимонный сок – 1 ч. л.

кукурузный крахмал – 2 ст. л.

сливки жирностью не менее 33% – 500 мл

ягоды для украшения – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирожных «Павлова». Белки вылейте в глубокую миску. Взбейте миксером на высокой скорости до крепких пиков.

Шаг 2

Затем постепенно, взбивая на средней скорости, добавьте 200 г сахарной пудры. В результате должна получиться пышная масса однородной консистенции, хорошо удерживающаяся на венчиках.

Шаг 3

Добавьте лимонный сок и крахмал. Взбейте еще раз и переложите в кондитерский мешок. Противень выстелите бумагой для выпечки. На обратной стороне можно предварительно нарисовать окружности, чтобы ориентироваться на них при отсаживании теста. В этом случае пирожные получатся более аккуратными.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 120°C. Отсадите белковое «тесто» из кондитерского мешка на противень в виде небольших кругов, делая невысокие бортики. Выпекайте около часа до легкого подрумянивания (следите за изменением цвета и регулируйте время приготовления по факту). Дайте полностью остыть.

Шаг 5

Сливки взбейте миксером с оставшейся сахарной пудрой. Наполните получившейся массой остывшие белковые «корзиночки», украсьте ягодами и сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru