Маковые кексы

30 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка десерты выпекание кекс миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 стакана муки

3/4 стакана сахара

100 г сливочного масла

3-4 яйца

1/2 стакана молока

3-4 ст. л. мака

цедра 1/2 лимона

2 ч. л. разрыхлителя

сахарная пудра для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить по одному желтки, тертую цедру лимона.

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем. К яично-масляной смеси попеременно добавлять муку, мак и молоко, каждый раз вымешивать до однородности.

Шаг 3

Белки отдельно взбить в пену. Постепенно ввести их в тесто.

Шаг 4

Духовку разогреть до 180'C. Тесто выложить в смазанные маслом формочки и выпекать около 40 минут. Готовые кексы остудить, извлечь из формочек и присыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru