Суп с чечевицей на картофельном бульоне

16 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 45 мин

чечевица салаты суп авторская кухня суп с чечевицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица - 450 г

стебель сельдерея – 60 г

лук шалот – 60 г

чеснок – 10 г

бульон картофельный - 500 мл

картофель - 1 кг

вода - 3 л

соевое молоко – 250 мл

помидоры – 200 г

базилик – 5 г

кинза – 5 г

оливковое масло – 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления картофельного бульона отварить очищенный картофель в воде. Бульон процедить.

Шаг 2

Нарезать стебель сельдерея, чеснок и лук шалот мелким кубиком, обжарить на оливковом масле, добавить промытую чечевицу, добавить картофельный бульон и готовить до полуготовности примерно 10-15 мин.

Шаг 3

Затем помидоры нарезать дольками, базилик и добавить в суп, довести до готовности примерно минут 10 на медленном огне. Соевое молоко нагреть до 90 градусов и смешать с супом, соль перец по вкусу. Украсить кинзой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Cуп-пюре из красной чечевицы

Суп-пюре из красной чечевицы у многих вызывает ассоциации с библейским писанием: похлебка из этого вида бобовых упоминается в Ветхом Завете. Там она имеет особое значение, ведь Исав за миску ...

Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...

Суп с красной чечевицей и говядиной

Суп с красной чечевицей и говядиной — потрясающе вкусное блюдо, которое незаслуженно редко появляется на кухне многих хозяек. Еще с древних времен люди высоко ценили эту растительную культуру не только за восхитительный вкус и приятный ореховый аромат, но и как бесценный источник белка. Учитывая солидную историю чечевицы, существует огромное множество способов ее приготовления: из крупы варят каши, пекут лепешки и котлеты. Мы предлагаем рецепт полезного согревающего супа с мясом и красной чечевицей.

Еще больше статей на Gastronom.ru