Тост с лососем, яйцом пашот и голландским соусом

28 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 20 мин

варка яйцо пашот жарка закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тост - 2 шт.

слабосоленый лосось – 60 г

яйцо - 1 шт.

помидор - 1/2 шт.

уксус - 1 ст. л.

соль - 1 ст. л.

голландский соус - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тосты обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Шаг 2

Половину помидора нарезать кольцами и выложить на тосты.

Шаг 3

Слабосоленый лосось нарезать тонкими слайсами. Выложить на тосты.

Шаг 4

В 1 л кипящей воды добавить 1 ст. л. соли и уксус. Мешать смесь венчиком по часовой стрелке до того момента, пока не образуется воронка. Разбить сырое яйцо и влить его в отверстие. Варить в течение 2 мин.

Шаг 5

Достать яйцо пашот и выложить на тост сверху. Подавать с голландским соусом. Можно добавить салат руккола.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru