Тост с лососем, яйцом пашот и голландским соусом

23 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

варка яйцо пашот жарка закуска тосты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тост - 2 шт.

слабосоленый лосось – 60 г

яйцо - 1 шт.

помидор - 1/2 шт.

уксус - 1 ст. л.

соль - 1 ст. л.

голландский соус - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тосты обжарить с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Шаг 2

Половину помидора нарезать кольцами и выложить на тосты.

Шаг 3

Слабосоленый лосось нарезать тонкими слайсами. Выложить на тосты.

Шаг 4

В 1 л кипящей воды добавить 1 ст. л. соли и уксус. Мешать смесь венчиком по часовой стрелке до того момента, пока не образуется воронка. Разбить сырое яйцо и влить его в отверстие. Варить в течение 2 мин.

Шаг 5

Достать яйцо пашот и выложить на тост сверху. Подавать с голландским соусом. Можно добавить салат руккола.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Яйцо-пашот

Яйцо-пашот отличается от похожего варианта, которое мы называем «в мешочек» хотя бы тем, что варится без скорлупы в слабо кипящей подкисленной воде. И это имеет огромное значение! Яйца-пашот ...

Тосты с лосоcем и яйцом-пашот

Тосты с лосоcем и яйцом-пашот — вариант неспешного изысканного завтрака выходного дня или красивой закуски для романтического ужина. В общем, в какое бы время суток вы их ни приготовили, тосты гарантированно произведут «вау-эффект». Яйца-пашот охотно готовят в своих ресторанах шефы, а вот менее опытные кулинары связываться с этим непростым делом часто не рискуют. Ниже мы подробно рассказываем, как приготовить идеальное яйцо-пашот, используя одну небольшую хитрость. Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас все точно получится!

Бенедикт с лососем

Бенедикт со слабосоленым лососем - изысканная закуска, для которой вам помимо лосося понадобятся яйцо пашот, сыр, тосты и голландский соус для заправки, сделать который не сложнее, чем сварить яйцо " в мешочек".

Еще больше статей на Gastronom.ru