Бананы, печенные на углях, с ванильным мороженым и клубникой

28 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

фрукты клубника банан десерты пикник детский праздник мороженое мангал жарка фруктовый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–6 средних бананов

300–400 г клубники

1 л ванильного мороженого

небольшой пучок мяты

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы, не очищая, наколоть в нескольких местах зубочисткой или вилкой, чтобы при жарке они не лопнули.

Шаг 2

Положить на решетку и печь на слабых углях (обязательно на слабых!), постоянно переворачивая, пока бананы не станут внутри очень мягкими. Кожура банана при этом должна стать совершенно черной. Пусть это вас не пугает: внутри они будут только вкуснее.

Шаг 3

Разложить мороженое по стаканчикам.

Шаг 4

Готовые бананы очистить от кожуры, ложкой положить крупными кусками в стаканчики, добавить крупно нарезанную клубнику. Украсить мятой, подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru