Куриный суп с цитрусовыми

28 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

грейпфрут сельдерей варка суп обед куриный суп греческая кухня сухари кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

сельдерей - 2 стебля

бульон куриный - 1,5 л

хлебные сухари - 175 г

желтки яичные - 3 шт.

сок грейпфрута свежий - 125 мл

вино белое - 1 ст. л.

соль, перец

масло оливковое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, добавить мелко нарезанный лук. Тушить 3 мин. Добавить мелко нарезанные морковь и сельдерей, готовить еще пару минут. Залить горячим бульоном, довести до кипения, варить 5-10 мин.

Шаг 2

В чашу комбайна налить пару половников супа и положить сухари. Измельчить. Смесь переложить в суп. В комбайне взбить желтки, грейпфрутовый сок и вино.

Шаг 3

Поставить суп на слабый нагрев и влить в него постепенно яичную смесь, помешивая. Не давать супу кипеть. Суп должен загустеть. Снять с огня.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru