Креветки на углях и походный буйабес

28 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

креветки варка суп пикник жарка рецепты для пикника
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг крупных креветок с головой

1 сочный апельсин

несколько ломтиков фенхеля

2–3 зубка чеснока

оливковое масло

Для буйабеса

4–6 свежих корюшек

2 небольших кочанчика фенхеля

1–2 головки молодого чеснока

1–2 крупных сочных апельсина

4 спелых средних помидора

любая зелень по вашему вкусу

оливковое масло

свежемолотый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада к креветкам раздавить чеснок, фенхель порубить, выжать сок апельсина, все перемешать и залить оливковым маслом.

Шаг 2

Креветки, не очищая, надрезать вдоль, удалить кишечную вену, положить в маринад на 25 мин.

Шаг 3

Затем нанизать креветки на шпажки или выложить на решетку, запечь, поворачивая, до розового цвета. Подать немедленно. Головы и панцири от съеденных креветок сохранить

Шаг 4

Наполнить котелок на 2/3 водой и подвесить над костром или закопать в угли.

Шаг 5

Когда вода закипит, положить фенхель, разрезанный на 4 части, головки чеснока, разрезанные пополам, свежую рыбу и остатки креветок.

Шаг 6

Варить до готовности рыбы, затем рыбу выложить на тарелку. Продолжать варку до готовности овощей.

Шаг 7

Помидоры обжарить над углями до черноты, удалить кожицу, раздавить мякоть вилкой.

Шаг 8

Добавить в суп сок апельсина и мякоть помидоров. Приправить солью и перцем, добавить крупно порубленную зелень, прогреть.

Шаг 9

Достать овощи из супа и положить отдельно на тарелку вместе с рыбой.

Шаг 10

Из супа достать шумовкой панцири с головами, положить, если есть, оставшиеся печеные креветки, разлить по тарелкам с овощами и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru