Аджапсандал из баклажан с дальневосточными кальмарами

28 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

баклажаны гриль кальмары закуска аджапсандал аджапсандали
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних баклажана

1 помидор

2 средних сладких перца (350 г)

200 г филе кальмара

14 мл уксуса из хереса

3 веточки базилика

по 4 веточки петрушки и кинзы

2 зубчика чеснока

140 г грецких орехов

6 ломтиков бородинского хлеба

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

​Баклажаны, помидор и перец смажьте оливковым маслом и обжарьте на гриле до готовности.

Шаг 2

Перец и помидор очистите от кожи и семян, мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 3

Баклажаны разрежьте поперек на 2 части, аккуратно отделите мякоть от кожицы и нарежьте кубиками, кожицу сохраните.

Шаг 4

Смешайте овощи, посолите и добавьте уксус, зелень и чеснок.

Шаг 5

На раскаленной сковороде обжарьте кальмара в течение 1 мин. Нарежьте кубиками и смешайте с овощами. Полученной массой наполните кожу баклажана.

Шаг 6

​Выложите на тарелки, украсьте листьями базилика, грецкими орехами и обжаренным бородинским хлебом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru