Миндальный соус
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 мин
Ккал: 354.51 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.97 г/32.00 г/9.15
3 куска белого хлеба
6 ст. л. молока
150 г очищенного миндаля, лучше без кожицы
3 зубчика чеснока
120 мл оливкового масла «экстра вирджин»
сок 1 лимона
молотый душистый перец на кончике ножа
соль
Шаг 1
С хлеба срезать корки, залить мякиш молоком и оставить на 10 мин. Хорошо отжать
Шаг 2
Чеснок очистить и порубить
Шаг 3
При помощи блендера приготовить пюре из хлеба, миндаля, чеснока, масла и лимонного сока.
Шаг 4
Приправить душистым перцем и солью по вкусу. Подавать к рыбе на гриле или к холодной рыбе.