Апельсиновая паннакота с шоколадно-клубничной стружкой

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 475.00 ккал/порция

сливки клубника рецепты с молоком итальянская кухня шоколад десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4–5 ст. л. сахара

5–6 г желатина

сок 5 апельсинов

10 ягод клубники

0,5 стручка ванили

300 мл сливок жирностью 35%

110 г горького шоколада

молоко

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды. В сотейнике вскипятить апельсиновый сок, добавить сахар и уварить до состояния сиропа. В кастрюле довести до кипения сливки и молоко, добавить сироп и хорошо взбить венчиком. Снять с огня, добавить содержимое стручка ванили и желатин, хорошо перемешать. Разлить по бокалам, убрать в холодильник и дать застыть, 4–5 часов. На водяной бане растопить шоколад и пюре из свежей клубники до однородной массы, перелить в небольшую прямоугольную форму и дать полностью застыть в морозилке. Перед подачей снять при помощи ножа или овощечистки шоколадно-клубничную стружку и украсить паннакоту.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru