Пикантный морковный салат с мятой
Сложность: легко
Порций: 6
Подготовка: 10 ч
Готовка: 45 мин
800г моркови
половина маленькой белой луковицы
4–5 веточек мяты
4–5 веточек петрушки
2 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса
2 ст. л. любой горчицы
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
свежемолотый черный перец
соль
Шаг 1
Очень мелко порезать лук, петрушку и мяту.
Шаг 2
В широкой миске приготовить маринад, смешав лук, петрушку, мяту, горчицу, лимонный сок и соль.
Шаг 3
Морковь натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой длинной соломкой.
Шаг 4
Перемешать маринад с морковью, добавить оливковое масло.
Шаг 5
Закрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин.
Шаг 6
Затем попробовать и добавить по вкусу лимонного сока и масла.
Шаг 7
Оставить в холодильнике на 8–10 ч или даже на пару дней, салат будет только вкуснее.
Шаг 8
Перед подачей к столу приправить свежемолотым черным перцем.