Пикантный морковный салат с мятой

26 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 ч

Готовка: 45 мин

салаты маринование пикник ужин обед Ланч морковный салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800г моркови

половина маленькой белой луковицы

4–5 веточек мяты

4–5 веточек петрушки

2 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса

2 ст. л. любой горчицы

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень мелко порезать лук, петрушку и мяту.

Шаг 2

В широкой миске приготовить маринад, смешав лук, петрушку, мяту, горчицу, лимонный сок и соль.

Шаг 3

Морковь натереть на крупной терке или нарезать очень тонкой длинной соломкой.

Шаг 4

Перемешать маринад с морковью, добавить оливковое масло.

Шаг 5

Закрыть миску пленкой и оставить в холодильнике на 30 мин.

Шаг 6

Затем попробовать и добавить по вкусу лимонного сока и масла.

Шаг 7

Оставить в холодильнике на 8–10 ч или даже на пару дней, салат будет только вкуснее.

Шаг 8

Перед подачей к столу приправить свежемолотым черным перцем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru