Суп-пюре из тыквы

04 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Ккал: 276.44 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.66 г/18.16 г/25.16

тыква суп-пюре варка суп тыквенный суп сковорода блендер жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

тыква очищенная - 600 г

морковь очищенная - 200 г

лук репчатый очищенный - 150 г

картофель очищенный - 300 г

соль поваренная - 5 г

масло растительное - 70 г

вода питьевая - 1300 г

семечки тыквенные (очищенные) - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В казан налить растительное масло и нагреть. Затем в произвольной форме нарезать все овощи.

Шаг 2

В раскалённое масло выложить репчатый лук и морковь. Обжарить до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем положить к луку и моркови тыкву и картофель. Залить водой. Варить в течении 40 мин. до полной готовности. Довести до вкуса солью, сахаром.

Шаг 4

Снять с плиты и все сбить блендером, чтобы не было комков. При подаче посыпаем тыквенными семечками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

Тыквенный суп-пюре с курицей

Тыквенный суп-пюре с курицей особенно хорошо готовить осенью, когда за окном ненастная холодная погода. Почему? Во-первых, этот суп отлично согревает. Во-вторых, именно в это время года в вашем распоряжении — тыква нового урожая, сочная и очень вкусная. В-третьих, такой суп сытный, ведь готовится он на курином бульоне, а на стол подается с кусочками курицы. Отдельный плюс - густая и бархатистая текстура супа (его можно назвать и «крем-супом», так как в состав входят сливки). А еще это блюдо очень аппетитно выглядит, в чем вы убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru