Шоколадные маффины с кокосом

08 февраля 2025 г.

Если эти маффины немного недопечь, то получатся "лавакейки", маффины с влажной серединкой.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 205.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.41 г/14.43 г/14.67

шоколад кокос маффины выпечка завтрак Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения кекс духовка шоколадные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шоколад (темный или белый) - 60 г

масло сливочное - 60 г

яйца - 2 шт.

желток - 1 шт.

сахарная пудра - 30 г

мука - 30 г

кокосовая стружка - 15 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад и масло растопить на водяной бане.

Шаг 2

В миске взбить яйца, желток и сахарную пудру. Добавить шоколадно-масляную смесь. Всыпать муку и кокосовую стружку. Должна получиться консистенция сметаны.

Шаг 3

Выложить тесто в формочки, выпекать при 200 градусах 12-14 минут. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такие маффины можно сделать с белым шоколадом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Главное не перегреть шоколад при растапливании.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Шоколадные маффины

Эти шоколадные маффины получаются очень нежными, влажноватыми, потому очень и очень вкусными. Такая текстура достигается за счет необычной технологии: сначала мы готовим нечто вроде заварного крема и ...

Кокосовые маффины

Такие кокосовые маффины можно приготовить без всякого повода — просто, если захотелось чего-то вкусненького к чаю. Времени на них уйдет не так уж и много, а удовольствие вы получите гарантированно. Для приготовления маффинов понадобятся продукты, которые наверняка есть в доме, за исключением, пожалуй, кокосовой стружки. К счастью, купить ее можно в ближайшем магазине, а значит, вы без особых проблем сможете проверить наш рецепт на практике. Маффины с кокосовой стружкой получаются сладкими, но не приторными и просто очаровывают необычной, слегка влажноватой текстурой мякиша.

Еще больше статей на Gastronom.ru