Вишневое варенье без косточек в мультиварке

15 июля 2023 г.

С приготовлением вишневого варенья в мультиварке справится даже тот, кто раньше никогда ничего подобного не делал. Дело в том, что умный прибор обеспечивает равномерный прогрев чаши, потому плоды (или ягоды) идеально пропитываются горячим сиропом, причем отлично сохраняя форму. Да и досадное пригорание можно полностью исключить, разумеется, при условии, что вы не перестараетесь со временем приготовления и температурным режимом. Если же все указания рецепта будут соблюдены, вы получите бесподобное варенье из вишни на зиму, которое с восторгом будет принято всей семьей!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 15

Готовка: 45 мин

Доп. время: 2 мин

варенье вишня мультиварка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

вишня – 600 г

сахар – 200 г

питьевая вода – 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте вишню для варенья. Вымойте ягоды, обсушите, разложив на бумажном полотенце, оборвите плодоножки. С помощью специального приспособления удалите косточки.

Шаг 2

Пересыпьте вишню в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. Затем влейте питьевую воду и включите программу «Десерт». Готовьте варенье в открытом приборе, периодически снимая пенку.

Шаг 3

Подготовьте банки и крышки для варенья. Тщательно вымойте с обезжиривающим средством или с содой. Простерилизуйте любым удобным способом. Переверните банки на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Крышки можно просто прокипятить.

Шаг 4

Горячее вишневое варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В мультиварке можно готовить любое варенье, а не только вишневое. Принцип — аналогичный тому, что описан в рецепте! Засыпаем плоды сахаром, ждем, когда они пустят сок, добавляем воду и варим до готовности.

КСТАТИ

Если вы собрались готовить варенье, а специального приспособления для удаления из вишни косточек у вас нет, воспользуйтесь разогнутой канцелярской скрепкой. Проколите ею плод с одной стороны. Затем аккуратно достаньте косточку, стараясь максимально сохранить мякоть вокруг нее.
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Варенье из вишни на зиму

Приготовьте варенье из вишни на зиму, чтобы в холодное время года иметь ни с чем не сравнимое удовольствие открыть баночку и вдохнуть полной грудью уже основательно подзабытый аромат лета. А какой ...

Варенье из вишни

Даже если у вас нет собственного вишневого сада, стоит сварить летом несколько баночек варенья из вишни. Баночка вишневого варенья украсит любое чаепитие или станет прекрасным подарком для близких ...

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

Клубничное варенье в мультиварке

<p><br /><br /><br /> </p>

Малиновое варенье в мультиварке

Еще больше статей на Gastronom.ru