Вишневое варенье в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 15
Подготовка: 2 мин
Готовка: 45 мин
вишня – 600 г
сахар – 200 г
питьевая вода – 200 мл
Шаг 1
Подготовьте вишню для варенья. Вымойте ягоды, обсушите, разложив на бумажном полотенце, оборвите плодоножки. С помощью специального приспособления удалите косточки.
Шаг 2
Пересыпьте вишню в чашу мультиварки. Засыпьте сахаром и оставьте на 2 часа. Затем влейте питьевую воду и включите программу «Десерт». Готовьте варенье в открытом приборе, периодически снимая пенку.
Шаг 3
Подготовьте банки и крышки для варенья. Тщательно вымойте с обезжиривающим средством или с содой. Простерилизуйте любым удобным способом. Переверните банки на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Крышки можно просто прокипятить.
Шаг 4
Горячее вишневое варенье разлейте по сухим стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.