Шоколадные маффины с какао
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 45 мин
200 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
160 г сахара
1/2 ч. л. соды
150 г растопленного сливочного масла
2 яйца
170 мл молока
2 ст. л. какао
щепотка соли
цедра лимона, сахарная пудра
Шаг 1
Приготовить тесто маффинов. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, порошок какао, разрыхлитель, соду, соль. В сухую смесь добавить яйца, молоко и растопленное масло.
Шаг 2
Всё тщательно перемешать миксером или погружным блендером и этой смесью заполнить формочки на 2/3 объёма. Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 мин.
Шаг 3
Готовым маффинам дать немного остыть в формочках, затем переложить на тарелку. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Можно покрыть любым кремом.