Шоколадные маффины с какао

23 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 45 мин

маффины выпечка десерт выпекание шоколадные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

200 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

160 г сахара

1/2 ч. л. соды

150 г растопленного сливочного масла

2 яйца

170 мл молока

2 ст. л. какао

щепотка соли

цедра лимона, сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто маффинов. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, порошок какао, разрыхлитель, соду, соль. В сухую смесь добавить яйца, молоко и растопленное масло.

Шаг 2

Всё тщательно перемешать миксером или погружным блендером и этой смесью заполнить формочки на 2/3 объёма. Выпекать маффины в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов 20-25 мин.

Шаг 3

Готовым маффинам дать немного остыть в формочках, затем переложить на тарелку. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой и цедрой лимона. Можно покрыть любым кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru