Шоколадные маффины с лимонной глазурью

23 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

шоколад маффины выпечка выпекание глазурь шоколадные маффины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло шоколадное - 100 г

яйцо - 1 шт.

мука - 1 ст.

разрыхлитель - 1 ч. л.

молоко - 1/2 ст.

сахар - 5 ст.л.

соль

сахарная пудра - 100 г

лимонный сок - 3 ч. л.

кондитерская посыпка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На водяной бане нагреть масло, молоко и яйцо, соль, помешивая.

Шаг 2

Добавить сахар и взбивать до полного растворения.

Шаг 3

Муку просеять с разрыхлителем, всыпать постепенно в тесто. Должна получиться консистенция сметаны. Тесто разлить по формам и запекать 20 минут при 200 градусах.

Шаг 4

Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок, довести до нужной консистенции можно, добавив воды. Нанести глазурь на маффины и украсить кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru