Вареные раки с укропом

23 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 61.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 12.68 г/0.90 г/0.73

укроп варка русская кухня второе блюдо раки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

24 живых рака размером 10-12 см

2 литра воды

2 ст. л. соли

1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиками или сушеный)

перец красный жгучий (по вкусу)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большую кастрюлю залить нужное количество воды и поставить на сильный огонь. Пока закипает вода, тщательно помыть раков, чтобы смыть все водоросли, песок и ил.

Шаг 2

Закинуть раков в кипящую воду. Добавить укроп. Подождать, пока вода снова закипит. Варить 7 мин. с момента закипания с открытой крышкой.

Шаг 3

Выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и настаивать 15 мин.

Шаг 4

Снять крышку и дать настояться еще минимум 30 мин. Но лучше, чтобы они настоялись не менее 1 часа. Только после этого времени они берут необходимое количество соли. Оставляйте раков в рассоле до окончания их поедания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru