Рыбная запеканка

22 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

рыба картофель шпинат креветки запеканка второе блюдо обед выпекание овощная запеканка горошек
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

креветки готовые очищенные - 125 г

лосось (филе) - 300 г

треска (филе) - 200 г

горошек - 400 г

шпинат с/м - 100 г

морковь - 2 шт.

лук - 2 шт.

молоко - 0,5 л

картофель - 1 кг

лимон

мука - 2 ст. л.

горчица - 2 ст. л.

сыр твердый - 40 г

соль, перец

масло оливковое

масло сливочное - кусочек

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель нарезать средними кусочками, отварить. Слить воду, добавить сливочное масло и цедру лимона, сделать пюре. Горошек припустить в небольшом количестве воды, сделать пюре.

Шаг 2

Рыбу отварить в молоке.

Шаг 3

Морковь и лук нарезать кубиком, обжарить на масле. Добавить муку, горчицу, молоко от рыбы. Перемешать и выложить в большую форму для запекания.

Шаг 4

В форму выложить креветки и шпинат.

Шаг 5

Выложить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Выложить сверху картофельное пюре и пюре из горошка, сделать ложкой "начесы". Сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать при 180 градусах 30-40 мин. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru