Ризотто с сыром бри

22 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

сливки итальянская кухня бри Ризотто второе блюдо тушение
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рис для ризотто - 240 г

лук 1 шт.

вино белое сухое 60 мл

масло оливковое 60 мл

куриный бульон 600 мл

сыр бри 100 г

сливки 20% 100 мл

цедра 1 лимона

тимьян 2 веточки

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.

Шаг 2

Всыпать рис и перемешивать, пока рис не впитает масло. Влить вино и выпарить, помешивая. Добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая. Новую порцию добавлять после выпаривания предыдущей.

Шаг 3

В середине готовки добавить сливки.

Шаг 4

Добавить сыр, нарезанный средними кусочками. Продолжать варить, помешивая.

Шаг 5

Когда ризотто готово, снять с огня, приправить солью, перцем. Добавить листики тимьяна и цедру. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru