Котлета по-киевски

21 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 2 ч

котлеты второе блюдо ужин обед
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе куриной грудки без кожи и кости

160 г фарша

растительное масло для фритюра

картофельное пюре для подачи

кресс-салат и зелень для подачи

Для фарша

70 г куриной грудки без кожи и кости

70 г сливок жирностью 33%

30 г сулугуни

20 г ветчины

40 г сливочного масла с укропом и петрушкой

соли и черный молотый перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе надрежьте по толщине, разверните и отбейте между двумя кусками пленки до толщины 5 мм.

Шаг 2

Приготовьте фарш. Куриное филе, сливки,сулугуни, сливочное масло и ветчинунарежьте мелкими кусочками произвольной формы. Получившийся фаршзаверните в филе, сформируйте закрытый с боков рулет. Как можно плотнее заверните рулет в пищевую пленку. Поместите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и нагрейте воду до первых признаков кипения. Закройте кастрюлю крышкой, снимите с плиты и оставьте на 20-25 минут (или приготовьте в су-вид 20 минут при температуре 60 С.) Достаньте рулеты из пленки, обсушите бумажными полотенцами, посолите, поперчите. Обваляйте сначала в муке, затем в слегка взбитом яйце и в панировочных сухарях. Получившуюся котлету обжарьте во фритюре до золотистой корочки, после этого поместить в духовку, разогретую до180 С, на 8 минут.

Шаг 3

На тарелку выложите котлету по-киевски и картофельное пюре. Украсьте кресс-салатом и букетом из зелени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru