Пирог с айвой и орехами

21 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 345.58 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.34 г/13.36 г/49.97

айва орехи фуршет выпечка пироги ужин Встреча с друзьями пирог с айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1-2 айвы

3 яйца

180 г сахара

130 г муки

0,5 стакана очищенных грецких орехов

1,5 чайной ложки разрыхлителя

¼ чайной ложки корицы

50 мл молока

25 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для пирога подготовьте заранее (используйте неразъёмную форму или сковороду, чтобы карамель не сбегала во время выпекания). Айву хорошо помойте, обсушите шкурку. Очистите фрукт от семян, нарежьте четвертинками и тонкими (около 3мм) ломтиками.

Шаг 2

Орехи очистите и измельчите в пышную мелкую крошку.

Шаг 3

Цельную форму смажьте кусочком сливочного масла. Дно посыпьте сахаром. Выложите ломтики айвы на дно формы, на сахар – веером, внахлёст.

Шаг 4

Поставьте сковороду на огонь – прямо на конфорку. Грейте на среднем огне 3-4 минуты, пока сахар не растает. Параллельно включите духовку, прогрейте до 180-200 градусов, начинайте готовить тесто.

Шаг 5

Яйца и сахар взбейте миксером – до густой и пышной пены.

Шаг 6

Затем просейте туда муку, добавьте разрыхлитель, корицу, орехи и аккуратно, но при этом тщательно, перемешивайте снизу вверх, всё время в одном направлении.

Шаг 7

Влейте чуть тёплое молочко и ещё немного перемешайте до однородности. Получится пышное, медленно льющееся тесто.

Шаг 8

Вылейте тесто на айву так, чтобы заполнить все промежутки между ломтиками, и сразу же поставьте форму в духовку.

Шаг 9

Выпекайте при 180С до тех пор, пока пирог станет румяным, с золотисто-коричневой корочкой, пышным и высоким примерно 35-45 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru