Свинина запеченная с яблоками

02 февраля 2025 г.

Запеченная в пиве свинина с хрустящей корочкой и печеные сладкие яблоки.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 2 ч

Доп. время: 30 мин

свинина яблоки пиво второе блюдо печеные яблоки запеченная свинина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свинина - 750 г

яблоки - 500 г

масло оливковое - 3 ст. л.

лук - 1 шт.

лавровый лист - 1 шт.

перец горошком - 3 шт.

пиво - 500 мл

вино белое сухое - 175 мл

сахар - 50 г

мука - 2 ст. л.

масло сливочное - 50 г

соль

морковь - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и сложить в нее лук, нарезанный полукольцами. Нарезанную морковь сложить в форму со свининой. Натереть пряностями, лавровым листом. Запекать 30 мин. при 220 градусах. Налить в форму пиво. Запекать под фольгой еще 1,5 часа при 180 градусах.

Шаг 2

Яблоки нарезать дольками, сложить в отдельную форму. Сбрызнуть вином, посыпать сахаром. Посыпать мукой и кусочками сливочного масла. Запекать 20 мин.

Шаг 3

Свинину нарезать ломтиками и подавать с яблоками. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Свинина запеченная в духовке

Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае ...

Свинина с помидорами и сыром в духовке

Свинина, запеченная с помидорами и сыром в духовке, — отличный выбор для будней и праздников. Это блюдо готовится довольно просто, получается необыкновенно вкусным, выглядит очень красиво. Приятно и ...

Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином

Хочу поделиться рецептом простого, но при этом очень вкусного блюда. Свинина, запеченная с яблоком, клюквой и розмарином, получается сочной и ароматной! Это блюдо несомненно украсит новогодний и рождественский стол. Буду рада, если наш семейный рецепт придется Вам по вкусу. С Наступающими праздниками! Мира и Добра каждому дому и каждой семье!

Еще больше статей на Gastronom.ru