Слоеная плетенка с карамелизованными яблоками
Перед вами наивкуснейшая слоеная плетенка с карамелизованными яблоками! Я очень люблю выпечку из слоеного теста: она всегда получается невероятно воздушной! А карамелизованные яблоки, как я считаю, идеальная начинка для такого одновременно простого, но удивительно вкусного десерта к чаю. При этом тесто можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое: в первом случае выпечка получится очень пышной, во втором — рассыпчатой, хрустящей. Мне полюбился именно второй вариант! Ниже делюсь рецептом приготовления.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 349.42 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.57 г/13.38 г/55.15
Тесто слоеное бездрожжевое- 500 г
Яблоки - 6 шт.
Сахар коричневый - 5 ст.л
Корица молотая - по вкусу
Сливочное масло - 50 г
Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Шаг 2
Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины. Каждое яблоко режем на маленькие ломтики.
Шаг 3
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем яблоки, сахар и корицу. Перемешиваем, закрываем крышкой и на среднем огне тушим 7-10 минут. Яблоки должны пустить сок.
Шаг 4
Через указанное время снимаем крышку, огонь переводим на максимальный и жарим яблоки до выпаривания всей влаги и карамелизации.
Шаг 5
Тесто разморозилось. У меня упаковка слоеного теста состоит из двух пластов. Каждый пласт раскатываем В ОДНОМ НАПРАВЛЕНИИ (это важно!) до толщины примерно 3 мм - должен получиться прямоугольник.
Шаг 6
В центр прямоугольника вдоль укладываем половину яблочной начинки
Шаг 7
Края теста ножом или специальным роликом разрезаем на полоски шириной 1,5-2 см и заплетаем косичку.
Шаг 8
То же самое делаем со вторым пластом теста.
Шаг 9
Плетенки ставим в разогретую духовку минут на 20-30 до золотистого цвета. Готовые плетенки немного остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать