Яйца-пашот с йогуртовым соусом

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

яйца яйцо пашот закуска йогуртовый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 л воды

соль

125 мл уксуса

20 г сахара

10 г гвоздики

10 г черного перца горошком

12 яиц

лавровый лист (маленький)

25 г чеснока

500 г натурального йогурта

1 лимон

10 г сахара

молотый черный и кайенский перец

молотая паприка

40 г сливочного масла

свежая мята

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В 1 л подсоленной воды прокипятить в течение 10 минут уксус, сахар и пряности. Пошировать яйца (выпустить яйца в кипящую воду и отварить "в мешочек").

Шаг 2

Чеснок мелко порубить, смешать с йогуртом и лимонным соком, приправить солью, сахаром, черным и кайенским перцем. Размешать паприку в разогретом масле.

Шаг 3

Яйца разложить на тарелке с соусом, сбрызнуть маслом с паприкой и посыпать рубленой мятой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru