Салат из копченого лосося, горошка и риса

19 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 25 мин

мята рис зеленый горошек рукола салаты видеорецепт салат с рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

300 г лосося горячего копчения

2 стакана вареного риса (желательно сорт рубин)

150 г руколы

1 большой пучок мяты

2 стакана свежемороженого зеленого горошка

3 стебля зеленого лука

3/4 стакана ядер грецкого ореха

соль

Для заправки:

2 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. красного винного уксуса

1/3 стакана оливкового масла

1 ст. л. меда

2 ч. л. дижонской горчицы

1 зубчик чеснока

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте на среднем огне сухую сковороду и поджарьте грецкие орехи, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и крупно порубите.

Шаг 2

Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин., откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите.

Шаг 3

Все составляющие заправки поместите в чашу блендера и хорошо взбейте, чтобы получилась эмульсия. Полейте заправкой рис, оставив 2 ст. л. для подачи. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Тонко нарежьте листья мяты и зеленый лук, добавьте к рису вместе с горошком и грецкими орехами, хорошо перемешайте салат.

Шаг 5

На блюдо выложите руколу, затем переложите салат. Разберите при помощи вилки рыбу на небольшие кусочки и выложите сверху. Полейте оставшейся заправкой и подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru