Разборная говядина «Веллингтон»

19 апреля 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сливки говядина грибы шпинат слоеное тесто видеорецепт второе блюдо голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г слоеного бездрожжевого теста

4 куска говяжьей вырезки 
толщиной 3,5–4 см

150 г шпината

2 ст. л. сливочного масла

соль

свежемолотый черный перец

Для соуса:

400 г грибов

100 г сыра с голубой плесенью

1 стакан густых сливок

2 ст. л. сливочного масла

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

20 веточек тимьяна

1/2 стакана белого вина или бульона

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте слоеное тесто в пласт размером 30х30 см. Вырежьте 4 квадрата размером 15х15 см. Переложите тесто на противень, застеленный пергаментом, и наколите вилкой поверхность. Выпекайте в духовке до золотистого цвета, 15–20 мин.

Шаг 2

Нарежьте грибы мелкими кусочками. Очистите и измельчите лук и чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и грибы и жарьте 15–20 мин., пока влага полностью не выпарится. Добавьте чеснок и тимьян и жарьте еще 1–2 мин., до появления аромата.

Шаг 3

Влейте вино и, помешивая, выпарите его. Затем добавьте сливки. Отложите немного сыра для украшения блюда, остальной раскрошите и добавьте в соус. Доведите до кипения и варите до тех пор, пока сыр не расплавится, а соус немного не загустеет, 3–5 мин.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 200 °С. Приправьте филе солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте филе по 1–2 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Переложите филе в керамическую форму для запекания и переставьте в разогретую духовку, готовьте 5–8 мин., в зависимости от желаемой степени прожарки. Достаньте мясо из духовки и оставьте на 5 мин., прикрыв фольгой.

Шаг 5

Разогрейте сливочное масло в сковороде, где обжаривалось мясо, на среднем огне, добавьте шпинат и жарьте, помешивая, 2–3 мин., посолите и поперчите.

Шаг 6

Нарежьте говядину тонкими ломтиками. На тарелки положите основу из теста. Разложите шпинат, затем говядину и полейте грибным соусом. Посыпьте оставшимся сыром и украсьте блюдо тимьяном. На гарнир подайте отваренную на пару зеленую фасоль.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru