Домашняя сгущенка с кофе и какао

18 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 20

Подготовка: 5 мин

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 110.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.58 г/2.84 г/18.74

сгущенное молоко сгущенка рецепты с молоком заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

1500 мл молока (5 больших стаканов)

300 г сахара (1 большой стакан)

1 ч. л. какао

1 ч. л. растворимого кофе

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить все ингредиенты в мультиварку, включить режим пароварка и готовить примерно час двадцать с открытой крышкой. Первую появившуюся пенку нужно снять. Периодически необходимо помешивать, особенно в конце варки. Время регулируйте сами, если будет меньше содержимого, то и времени потребуется меньше. Учтите, что в холодильнике она еще загустеет.

Шаг 2

Я сделала так - когда сгущенка стала уже густеть и выглядела довольно неравномерной, выключила мультиварку, перелила содержимое в миску и пробила всю сгущенку погружным блендером, для однородности. Итоговая консистенция вышла как у густых сливок. Гуще уварить тоже можно, но нужно будет стоять над ней, мешать, чтобы не пригорела. В какой-то момент ее легко упустить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru