Рецепт карпаччо из свеклы

25 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

авторская кухня запекание блендер закуска карпаччо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

заправка из болгарского перца – 16 г

перец болгарский – 100 г

уксус винный – 50 г

сахар – 30 г

вода – 1 л

оливковое масло – 100 г

свекла – 150 г

помидоры – 80 г

цедра апельсина – 1 г

цедра лимона – 1 г

Цедра лайма – 1 гр

Ветка тимьяна

Соль – по вкусу

Сахар – по вкусу

оливковое масло – 10 г

орехи кедровые - 6 г

салат фризе - 5 г

тофу - 35 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистить от семян и положить в воду. Добавить уксус и саха и варить на медленном огне до выкипания жидкости на 80%. Пробить блендером и добавить масло.

Шаг 2

Очистить помидоры. Разрезать их на дольки и посыпать цедрой, листьями тимьяна, солью, сахаром и полить оливковым маслом. Поставить в печь, разогретую до 90 градусов на 3 часа.

Шаг 3

Свеклу запекать 40 мин. при 180 градусах. Очистить, нарезать тонкими слайсами и выложить на тарелку. Сверху выложить томаты и посыпать орехами. Перемешать заправку и полить ей томаты и орехи. Посолить, поперчить и покрошить тофу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Карпаччо: рецепты

Карпаччо (итал. Carpaccio) — блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска ...

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Карпаччо из узбекских томатов с сыром фета

Карпаччо из узбекских томатов с сыром фета от шеф-повара Buro Bistro Александра Кузнецова — итальянская классика в оригинальном прочтении. Классическое карпаччо — это тоненько нарезанные кусочки сырой говядины, приправленные оливковым маслом, лимонным соком и сыром пармезан. Но современная гастрономия давно вышла за рамки «дозволенного»: сегодня карпаччо готовят не только из мяса, но и из рыбы, овощей и даже фруктов. Рецепт шефа — яркое тому подтверждение. Интересно, что по сочетанию ингредиентов это блюдо отсылает к другой известной итальянской закуске — капрезе. Только вместо нежной моцареллы здесь используется солоноватая фета, которая выгодно подчеркивает сладость узбекских томатов. Абсолютно несложное в приготовлении, но эффектное в подаче, это блюдо одинаково уместно как в повседневном меню, так и на летнем праздничном столе, особенно в сезон сочных ароматных помидоров.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru