Суп американский с пряной зеленью

14 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

зелень варка суп обед американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3/4 л овощного бульона

50 г свежего зеленого салата

50 г свежего зеленого шпината

1 луковица

2 желтка

1 ст. сметаны

соль

молотый перец

по несколько веточек эстрагона, розмарина и кервеля

небольшой пучок зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат и шпинат промыть в прохладной воде, обсушить и порубить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Пряную зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 2

Овощной бульон довести до кипения, загрузить зелень салата, шпината, лук и пряную зелень. Проварить 5-7 минут.

Шаг 3

Желтки смешать со сметаной, солью, перцем до смешения ингредиентов.

Шаг 4

Суп снять с огня и пюрировать при помощи погружного блендера до однородности. Ввести в суп сметанно-желтковую смесь, перемешать.

Шаг 5

Вернуть кастрюлю на огонь и готовить до загустения супа при постоянном помешивании.

Шаг 6

Перед подачей посыпать мелко рубленным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru