Суп американский с пряной зеленью

15 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

зелень варка суп обед американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3/4 л овощного бульона

50 г свежего зеленого салата

50 г свежего зеленого шпината

1 луковица

2 желтка

1 ст. сметаны

соль

молотый перец

по несколько веточек эстрагона, розмарина и кервеля

небольшой пучок зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат и шпинат промыть в прохладной воде, обсушить и порубить. Луковицу очистить и мелко нарезать. Пряную зелень промыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 2

Овощной бульон довести до кипения, загрузить зелень салата, шпината, лук и пряную зелень. Проварить 5-7 минут.

Шаг 3

Желтки смешать со сметаной, солью, перцем до смешения ингредиентов.

Шаг 4

Суп снять с огня и пюрировать при помощи погружного блендера до однородности. Ввести в суп сметанно-желтковую смесь, перемешать.

Шаг 5

Вернуть кастрюлю на огонь и готовить до загустения супа при постоянном помешивании.

Шаг 6

Перед подачей посыпать мелко рубленным зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой ...

Классический американский бургер

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром

Сырный суп с брокколи и плавленым сыром будут есть с удовольствием даже дети и вообще все, кто морщится от одного только слова «брокколи». Давайте без рассуждений о психологических и генетических особенностях разберемся, почему к этой капусте многие относятся с неприязнью. Если по-простому, то большинство отталкивает ее выраженный «капустный», сернистый запах и «псивый» цвет в переваренном виде. Во-первых, не переваривайте брокколи: важно чтобы она сохраняла ярко-зеленый цвет и легкий хруст. Во-вторых, добавляйте в блюдо правильные компоненты, которые компенсируют выраженный капустный аромат. Сыр — в их первых рядах. Именно так мы и поступим в нашем рецепте чудесного супчика-пюре. Его часто также называют американским. У американцев действительно популярен суп с брокколи и сыром, но они добавляют не плавленый, а полутвердый типа чеддера. Единого рецепта не существует. Мы приготовим нежнейшее первое блюдо приятного зеленого цвета. И добьемся этого благодаря короткому времени варки и отсутствию моркови, которая в смеси с брокколи дает бурый цвет. А плавленый сыр, как вы догадываетесь, своим сливочным вкусом компенсирует капустный. Для нашего супа можно брать качественный сыр в брикетиках или в пластиковых коробочках.

Еще больше статей на Gastronom.ru