Шоколадный кекс с халвой

11 апреля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка постная выпечка кекс шоколадный кекс халва
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная - 50 г

халва - 50 г

какао-порошок - 2,5 ст. л.

масло растительное - 50 мл

сахар - 0,5 ст.

разрыхлитель - 0,5 ч. л.

манная крупа - 0,5 ст.

вода - 125мл

ванилин - 1 пач.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манную крупу всыпать в миску, добавить сахар и ванилин.

Шаг 2

Влить воду, перемешать и оставить приблизительно на 2 часа, для того чтобы манная крупа набухла. Затем влить растительное масло, всыпать какао-порошок и перемешать до однородной массы.

Шаг 3

Муку соединить с разрыхлителем. Добавить просеянную муку в миску, перемешать. Готовое тесто должно быть довольно густым.

Шаг 4

Добавить халву, еще раз перемешать. Тесто выложить в силиконовую форму. Выпекать в разогретой духовке 30 минут в при 180 градусах.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru