Петровский квас

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 16

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 177.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.83 г/0.46 г/38.25

мед мука русская кухня дрожжи сухари напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

100 г меда

100 г тертого хрена

дрожжи – 25 г

0,5 ст. л. муки

4 л воды

800 г ржаных сухарей

100 г сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сухари залить 4 л кипятка, поставить на сутки в теплое место. Процедить через несколько слоев марли в эмалированную посуду. Дрожжи и муку развести в небольшом количесве теплого кваса, влить в остальной квас, добавить сахар и поставить теплое место для брожения на Перед разливом в бутылки добавить разведенный в небольшом количестве кваса мед и хрен, перемешать. Разлить по бутылкам, закупорить и выдержать перед употреблением 2 дня на холоде. Подавать с кусочками льда. Этот квас является разновидностью классического сухарного кваса, в который перед разливом по бутылкам вместо меда и хрена добавляется изюм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru