Фрикасе из улиток с равиоли

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

морепродукты улитки французская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

40 г шампиньонов

8 улиток

40 г шпината

половина помидора

1 зубчик (2 г) чеснока

4 равиоли с шампиньонами

20 г лука-шалот

лавровый лист, тимьян

сметана охлажденная

4 равиоли со шпинатом

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать муку, воду и яйца. Тесто тонко раскатать. Слепить равиоли. Шпинат и шампиньоны обжарить на сливочном масле с чесноком, присолить. Шампиньоны мелко порубить. Начинить часть равиоли шампиньонами, часть шпинатом.

Шаг 2

Улитки обвалять в крупной соли. Соль очистить. Повторить три раза. Промыть холодной водой с уксусом. Проварить в пряном бульоне. Вынуть улитки из раковин и обжарить на сливочном масле с чесноком и петрушкой. Добавить помидор. Переложить в другую посуду.

Шаг 3

В сковороду влить коньяк, сметану и мясной бульон. Готовый соус взбить и слегка разогреть на гриле. Отварить равиоли и выложить их на тарелку. Сверху уложить улитки и залить соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru