Филе палтуса, запеченное с креветками и помидорами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 514.00 ккал/порция

помидоры чеснок лимон креветки второе блюдо запекание палтус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г помидоров

сок 0,5 лимона

8 сырых креветок (задняя часть)

соль

150 мл оливкового масла

лук репчатый – 1 луковица

сахар – 0,5 ч.л.

мука

лист лавровый

чеснок – 2 зубчика

4 ломтика филе палтуса по 150 г

петрушка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обвалять в муке. Половину масла разогреть в сковороде, обжарить ломтики палтуса, 5 мин. Переложить в огнеупорную форму для запекания. Лук очистить, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, удалить семена, мякоть крупно порубить. Оставшееся масло разогреть в сковороде, припустить лук и помидоры. Добавить лавровый лист и сахар, уварить соус до консистенции мусса. Креветки вымыть, сделать надрезы воль спинок, удалить кишечную часть, разложить по две на каждый ломтик обжаренного палтуса, полить томатным соусом. Очищенный чеснок и листики петрушки мелко порубить и перемешать. Полученной смесью посыпать рыбу с креветками и запекать в духовке при 200°С в течение 15 мин. Подавать к столу в форме для запекания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru