Цыпленок, маринованный с шафраном

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 907.00 ккал/порция

цыпленок сыр виноград йогурт маринование курага второе блюдо шафран кешью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 небольших цыпленка

для гарнира:

100 г кураги

20 г сливочного масла

1 луковица

белок 1 вареного яйца

для маринада:

1 ч. л. рылец шафрана

соль, молотый белый перец

щепотка тертого мускатного ореха

оливковое масло «экстра вирджин»

для соуса:

30 г очищенных грецких орехов

30 г винограда

20 г сахарной пудры

500 г натурального йогурта

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыплят разрезать пополам, вымыть, обсушить.

Шаг 2

Приготовить маринад, смешав все указанные ингредиенты.

Шаг 3

Половинки цыпленка выложить в глубокую посуду, залить маринадом и оставить на 4 ч при комнатной температуре.

Шаг 4

Для приготовления соуса йогурт смешать с сахарной пудрой, добавить орехи и виноград, хорошо перемешать.

Шаг 5

Для гарнира курагу, очищенный лук и белок нарезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.

Шаг 6

Замаринованные половинки цыпленка обжаривать 15–20 мин. в тандуре (или на мангале) и сразу же подавать с соусом и гарниром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru