Морковная икра

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

морковь овощная икра закуска томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

3-4 ст. л. томатной пасты

500 г лука, лучше сладкого красного

160-180 мл растительного масла с мягким вкусом и нейтральным ароматом

1 кг сочной моркови

3-4 дольки чеснока

соль и свежемолотый черный перец

4-5 веточек кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томатную пасту развести водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистить, мелко нарезать.

Шаг 2

Положить лук в кастрюлю, добавить томатную пасту и половину растительного масла. Посолить.

Шаг 3

Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 5-7 мин.

Шаг 4

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оставшееся масло, и обжарить морковь до мягкости.

Шаг 5

Обжаренную морковь добавить в кастрюлю к луку, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 15 мин. В готовую икру добавить растертый с солью и перцем чеснок и мелко нарезанную кинзу. Подавайте остывшей с хлебом, рисом или картошкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru