Морковная икра
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 1 ч
3-4 ст. л. томатной пасты
500 г лука, лучше сладкого красного
160-180 мл растительного масла с мягким вкусом и нейтральным ароматом
1 кг сочной моркови
3-4 дольки чеснока
соль и свежемолотый черный перец
4-5 веточек кинзы
Шаг 1
Томатную пасту развести водой до консистенции жидкой сметаны. Лук очистить, мелко нарезать.
Шаг 2
Положить лук в кастрюлю, добавить томатную пасту и половину растительного масла. Посолить.
Шаг 3
Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить, помешивая, 5-7 мин.
Шаг 4
Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть в сковороде оставшееся масло, и обжарить морковь до мягкости.
Шаг 5
Обжаренную морковь добавить в кастрюлю к луку, перемешать, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 °С на 15 мин. В готовую икру добавить растертый с солью и перцем чеснок и мелко нарезанную кинзу. Подавайте остывшей с хлебом, рисом или картошкой.