Салат из курицы с маковой заправкой

31 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч

курица зеленый салат салаты варка ужин обед новый год запекание гриль салат с курицей салат с мясом мак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 куриных бедра с кожей и на кости весом по 180 г

2 средних розовых помидора

соль, свежемолотый черный перец

микс-салат, латук, укроп и петрушка для подачи

Для заправки:

40 г мака

100 мл молока

30 г грецких орехов

половина маленького зубчика чеснока

100 г хорошего майонеза

2–3 капли соевого соуса

1–2 капли вустерского соуса

щепотка коричневого сахара

Для маринада:

1 небольшое яйцо

1 ч. л. устричного соуса

1 ч. л. острого соуса чили с чесноком

1 ст. л. хорошего майонеза

2–3 капли темного кунжутного масла

0,5 ч. л. растительного масла

щепотка кукурузного крахмала

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада взбейте яйцо, используйте половину. Смешайте все ингредиенты до однородности в зиплок-пакете с застежкой. Положите в него куриные бедрышки, вытесните воздух, закройте пакет. Маринуйте 3 ч.

Шаг 2

Для заправки мак залейте кипятком, откиньте на тонкое сито, промойте холодной водой, выложите в сотейник. Залейте молоком, добавьте сахар, варите на минимальном огне 40 мин.

Шаг 3

Подсушите грецкие орехи в духовке или на сковороде. Готовый мак откиньте на сито, смешайте с остальными ингредиентами заправки в блендере и взбейте до однородности.

Шаг 4

Обсушите куриные бедрышки от маринада, обжарьте на углях или запеките в духовке до готовности. Готовое мясо срежьте с кости, удалите кожу. Мякоть нарежьте удобными для еды средними кусочками.

Шаг 5

Нарежьте помидоры ломтиками, выложите на блюдо. Рядом выложите курицу, полейте заправкой, украсьте листочками латука, микс-салатом и посыпьте рубленой зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru