Картофельная трубочка

31 марта 2016 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 20 мин

сыр тофу картофель второе блюдо ужин обед авторская кухня Ланч запекание пост рецепты от шеф-повара Николай Бакунов закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

100 г очищенного картофеля

50 г сладкого перца

50 г баклажана

70 г салата айсберг

30 г помидоров

30 г огурца

5 г кинзы

1 г чеснока

2 г острого перца чили

10 г оливкового масла

2 г соли

2 г черного молотого перца

5 г красного лука

50 г тофу

45 г постной сметаны (соевой)

10 мл соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель натрите на крупной терке. Сладкий перец и баклажан нарежьте тонкими ломтиками, перемешайте с картошкой, посолите. Добавьте оливковое масло и выложите в выстеленную пергаментом форму для выпечки тонким слоем. Оставит между овощами небольшие промежутки (0,5 см). Запекайте 12 минут при температуре 180 С.

Шаг 2

Салат айсберг, помидор и огурец нарежьте тонкой соломкой. Добавьте чили перец, кинзу, соль, оливковое масло и соевый соус.

Шаг 3

На запеченную массу выложите овощную смесь и тофу. Сверните трубочки диаметром примерно 3 см. Украсьте постной сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru