Соус-дип с рукколой и томатом

14 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 0.00 ккал/порция

томаты руккола лимон соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

оливковое масло – 0,5 стакана

1 стакан листьев рукколы

сахар и соль по вкусу

1 стакан мякоти томата

сок 0,5 лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поместить в блендер рукколу, добавить щепотку соли и размолоть. Добавить мякоть томата, перемешать до однородности. Не выключая блендера, влить сок лимона, а затем добавить тонкой струйкой оливковое масло. По вкусу добавить сахар и соль. СЛОВАРЬ Дипы (англ. "dips") - это соусы консистенции густой сметаны для обмакивания в них различных сырых овощей, фруктов (порезанных на длинные брусочки или наколотых на палочку), чипсов, крекеров или подсушенных кусочков хлеба.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Соус-дип с фетой и зеленью

Соус-дип с фетой и зеленью — отличное решение для того, чтобы разнообразить фуршетный стол на дружеской вечеринке. Этот соус, приготовленный на основе популярного греческого сыра фета, прекрасно подойдет и для семейного ужина с хрустящими гренками, картошкой фри и лепешками, хлебными, сырными или овощными палочками. Кулинары ценят сыр фета из овечьего молока не только за его питательные свойства, но и потому что он мягкий и пластичный, легко сочетается со многими ингредиентами, в том числе в соусах и намазках для бутербродов. Соус-дип с фетой, зеленью и чесноком можно подавать и самостоятельно, как блюдо-спутник, в которое можно что-то «макнуть», и как соус для заправки холодной закуски или овощного салата.

Соус-дип Баффало

Соус-дип «Мухаммара»

Мухаммара - ближневосточный соус-дип, основными ингредиентами которого являются грецкие орехи, специи и гриллованый сладкий красный перец. Благодаря своему изысканному универсальному вкусу соус занял прочное место в кухне Израиля, Палестины, Ливана, Сирии, Турции. Подается как в горячем, так и в холодном виде.

Еще больше статей на Gastronom.ru